Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21838
Title: | Kajian Pembuatan lnokulum Kapang Untuk Produksi Kecap |
Authors: | Noviyanthi |
Issue Date: | 2003 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Kecap adalah produk cair yang diperoleh dari hasil fermentasi atau cara kimia (hidrolisis) kacang kedelai (Glycine max L.) dengan atau tanpa penambahan bahan makanan lain dan bahan tambahan makanan yang diijinkan (SNI, 1994). Penggunaan starter yang telah diseleksi dengan komposisi perbandingan yang tepat sangat penting untuk meningkatkan mutu kecap, mempersingkat waktu proses fermentasi dan menghilangkan resiko kontaminasi oleh mikroorganisme penghasil senyawa beracun (Wood, 1982). Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pembuatan starter kapang campuran dan untuk mengetahui komposisi starter dengan dosis yang tepat untuk menghasilkan kecap dengan mutu yang baik . |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21838 |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F03nov_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 227 kB | Adobe PDF | View/Open |
F03nov.pdf Restricted Access | Full Text | 1.05 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.