Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21838
Title: Kajian Pembuatan lnokulum Kapang Untuk Produksi Kecap
Authors: Noviyanthi
Issue Date: 2003
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Kecap adalah produk cair yang diperoleh dari hasil fermentasi atau cara kimia (hidrolisis) kacang kedelai (Glycine max L.) dengan atau tanpa penambahan bahan makanan lain dan bahan tambahan makanan yang diijinkan (SNI, 1994). Penggunaan starter yang telah diseleksi dengan komposisi perbandingan yang tepat sangat penting untuk meningkatkan mutu kecap, mempersingkat waktu proses fermentasi dan menghilangkan resiko kontaminasi oleh mikroorganisme penghasil senyawa beracun (Wood, 1982). Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pembuatan starter kapang campuran dan untuk mengetahui komposisi starter dengan dosis yang tepat untuk menghasilkan kecap dengan mutu yang baik .
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21838
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F03nov_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract227 kBAdobe PDFView/Open
F03nov.pdf
  Restricted Access
Full Text1.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.