Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20788
Title: Mempelajari Pembuatan Tablet Effervescent Minuman Cinna-Ale
Authors: Wahyuningsih, Dian
Keywords: Cinna-Ale
Effervescent
Issue Date: 2004
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Semakin kompleknya pengembangan pola kehidupan masyarakat saat ini yang menuntut tersedianya berbagai produk yang siap saji. Pengembangan ilmu pengetahuan teknologi khususnya di bidang pangan telah berhasil mengembangkan beraneka ragamnya produk pangan sebagai variasi pilihan bagi konsumen. Minuman Cinna-Ale adalah minuman yang terbuat dari rempah-rempah, berwarna merah dan memiliki aroma dan rasa yang khas. Nama Cinna-Ale diambil dari bahasa latin yaitu Cinnamon (Cinnamomum burmanii Blume) dan Jahe (Zingiber officinale Roscoe). Cinna-Ale darat dikategorikan sebagai minuman kesehatan, karena memiliki efek hipokolesterolemia, memiliki aktivitas antioksidan dan antimikroba.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20788
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F04dwa.pdfFull Text3.14 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
F04dwa_abstract.pdfAbstract179.66 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.