Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20788
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Wahyuningsih, Dian | |
dc.date.accessioned | 2010-05-13T01:55:27Z | |
dc.date.available | 2010-05-13T01:55:27Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20788 | |
dc.description.abstract | Semakin kompleknya pengembangan pola kehidupan masyarakat saat ini yang menuntut tersedianya berbagai produk yang siap saji. Pengembangan ilmu pengetahuan teknologi khususnya di bidang pangan telah berhasil mengembangkan beraneka ragamnya produk pangan sebagai variasi pilihan bagi konsumen. Minuman Cinna-Ale adalah minuman yang terbuat dari rempah-rempah, berwarna merah dan memiliki aroma dan rasa yang khas. Nama Cinna-Ale diambil dari bahasa latin yaitu Cinnamon (Cinnamomum burmanii Blume) dan Jahe (Zingiber officinale Roscoe). Cinna-Ale darat dikategorikan sebagai minuman kesehatan, karena memiliki efek hipokolesterolemia, memiliki aktivitas antioksidan dan antimikroba. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.subject | Cinna-Ale | id |
dc.subject | Effervescent | id |
dc.title | Mempelajari Pembuatan Tablet Effervescent Minuman Cinna-Ale | id |
dc.type | Thesis | id |
Appears in Collections: | Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F04dwa.pdf | Full Text | 3.14 MB | Adobe PDF | View/Open |
F04dwa_abstract.pdf | Abstract | 179.66 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.