Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20784
Title: | Formulasi Flakes Triple Mixed Ubi Jalar-Kecambah Kedelai-Wheat Germ sebagai Produk Sarapan Fungsional untuk Anak-Anak |
Authors: | Koswara, Sutrisno Andarwulan, Nuri Rahayuning, Dina P |
Keywords: | Ubi Jalar Wheat Germ |
Issue Date: | 2004 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Sumber bahan pangan utama yang dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat Asia adalah beras, sedangkan masyarakat Eropa dan Amerika banyak mengkonsumsi gandum. Di Indonesia sendiri, konsumsi beras dan gandum semakin meningkat dari tahun ke tahun sehingga harus melakukan impor. Oleh karena itu, upaya diversifikasi pangan dengan memanfaatkan bahan pangan lokal yang banyak terdapat di Indonesia perlu untuk dilakukan. Berbagai produk pangan lokal menggunakan bahan dasar unlbi-umbian dan kacang-kacangan telah diciptakan, namun hanya beberapa yang memilih untuk membuat produk sarapan dari bahan lokal sebagai pengganti gandum. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20784 |
Appears in Collections: | Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F04dra2.pdf | Full Text | 5.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
F04dra2_abstract.pdf | Abstract | 302.68 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.