Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20784
Title: Formulasi Flakes Triple Mixed Ubi Jalar-Kecambah Kedelai-Wheat Germ sebagai Produk Sarapan Fungsional untuk Anak-Anak
Authors: Koswara, Sutrisno
Andarwulan, Nuri
Rahayuning, Dina P
Keywords: Ubi Jalar
Wheat Germ
Issue Date: 2004
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Sumber bahan pangan utama yang dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat Asia adalah beras, sedangkan masyarakat Eropa dan Amerika banyak mengkonsumsi gandum. Di Indonesia sendiri, konsumsi beras dan gandum semakin meningkat dari tahun ke tahun sehingga harus melakukan impor. Oleh karena itu, upaya diversifikasi pangan dengan memanfaatkan bahan pangan lokal yang banyak terdapat di Indonesia perlu untuk dilakukan. Berbagai produk pangan lokal menggunakan bahan dasar unlbi-umbian dan kacang-kacangan telah diciptakan, namun hanya beberapa yang memilih untuk membuat produk sarapan dari bahan lokal sebagai pengganti gandum.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20784
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F04dra2.pdfFull Text5.15 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
F04dra2_abstract.pdfAbstract302.68 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.