Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20784
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKoswara, Sutrisno
dc.contributor.advisorAndarwulan, Nuri
dc.contributor.authorRahayuning, Dina P
dc.date.accessioned2010-05-13T01:49:41Z
dc.date.available2010-05-13T01:49:41Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20784
dc.description.abstractSumber bahan pangan utama yang dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat Asia adalah beras, sedangkan masyarakat Eropa dan Amerika banyak mengkonsumsi gandum. Di Indonesia sendiri, konsumsi beras dan gandum semakin meningkat dari tahun ke tahun sehingga harus melakukan impor. Oleh karena itu, upaya diversifikasi pangan dengan memanfaatkan bahan pangan lokal yang banyak terdapat di Indonesia perlu untuk dilakukan. Berbagai produk pangan lokal menggunakan bahan dasar unlbi-umbian dan kacang-kacangan telah diciptakan, namun hanya beberapa yang memilih untuk membuat produk sarapan dari bahan lokal sebagai pengganti gandum.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectUbi Jalarid
dc.subjectWheat Germid
dc.titleFormulasi Flakes Triple Mixed Ubi Jalar-Kecambah Kedelai-Wheat Germ sebagai Produk Sarapan Fungsional untuk Anak-Anakid
dc.typeThesisid
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F04dra2.pdfFull Text5.15 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
F04dra2_abstract.pdfAbstract302.68 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.