Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20764
Title: Formulasi Dan Aplikasi Edible Coating Berbasis Pati Sagu Dengan Penambahan Vitamin C Pada Paprika (Capsicum annuum varietas Athena)
Authors: Gunawan, Veronica
Issue Date: 2009
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: menjadi salah satu penyedia gizi berupa serat, vitamin, protein, dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Seiring perkembangan zaman, kesadaran masyarakat akan kesehatan serta pentingnya nilai gizi dalam sayuran juga semakin meningkat. Permintaan produk buah -buahan dan sayuran baik di dalam maupun di luar negeri cenderung terus meningkat. Salah satu kendala utama ekspor hortikultura adalah produktivitas tanaman dan kualitas yang rendah. Paprika merupakan salah satu jenis say uran yang memiliki prospek pasar yang terbuka dan cukup luas baik pasar lokal maupun ekspo r. Namun, paprika merupakan jenis sayuran yang tidak awet ( perishable commodity) karena umur simpannya 1 sampai 2 minggu sehingga diperlukan teknologi penanganan pasc a panen yang baik (Kader, 1992). Salah satu teknologi penanganan pasca panen yang dapat diterapkan pada paprika adalah edible coating berbasis pati sagu. Penelitian dilakukan untuk memperoleh formulasi edible coating yang terbaik sehingga dapat memperpanjang umur simpan paprika.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20764
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F09vgu.pdf
  Restricted Access
Full Text1.65 MBAdobe PDFView/Open
F09vgu_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract834 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.