Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20763
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorUsman
dc.date.accessioned2010-05-12T13:54:45Z
dc.date.available2010-05-12T13:54:45Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20763
dc.description.abstractJamur merang merupakan salah satu sayuran yang memiliki kandungan serat cukup tinggi (4% b/b). Selain itu, jamur merang Volvariella volvaceae memiliki tekstur dan cita rasa yang khas serta nilai gizi yang cukup lengkap. Berdasarkan nilai gizi yang dikandung jamur merang tersebut maka jamur merang sangat potensial untuk dijadikan bahan baku pada produk-produk makanan olahan. Salah satu produk makanan olahan yang ada di Indonesia adalah sosis. Sosis merupakan makanan olahan dari daging khususnya daging sapi dan daging ayam sehingga dijadikan sebagai salah satu pangan sumber protein. Saat ini belum ada produk sosis yang dijadikan sebagai sumber serat. Oleh karena itu, diversifikasi jamur merang menjadi produk sosis merupakan salah satu solusi untuk menghadirkan produk sosis sebagai salah satu pangan sumber serat.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudi Pembuatan Sosis Berbasis Jamur Merang (Volvariella volvaceae)id
dc.typeThesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F09usm.pdf
  Restricted Access
Full Text1.03 MBAdobe PDFView/Open
F09usm_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract167.65 kBAdobe PDFView/Open
F09usm_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript537.91 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.