Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20334
Title: | Pengaruh Suhu dan Waktu Deodorisasi Lemak Tengkawang (Shorea spp.) terhadap Sifat Fisiko-Kimia Lemak yang Dihasilkan |
Authors: | Haryanto, Winy Nurina L. |
Issue Date: | 2000 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Karakteristik lemak tengkawang (Shorea spp) yang sangat menyerupai lemak coklat memungkinkannya untuk digunakan sebagai alternatif pengganti lemak coklat dalam industri makanan, kosmetika dan farmasi. Pemanfaatan lemak tengkawaug sebagai alternatif pengganti lemak coklat khususuya sebagai Cocoa Butter Equivalelzt (CBE)dalam industri menjadikan perlunya dilakukan proses pemihan terhadap lemak teugkawaug kasar. Salah satu tahap pemurnian lemak adalah proses deodorisasi yaug bertujuan untuk menghilangkan bau dan rasa lemak. Proses produksi CBE dan semua bahan alternatif peugganti lemak coklat melalui proses ini uutuk menghasilkau CBE yang bebas dari rasa dan bau. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20334 |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F00wnh_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 377.49 kB | Adobe PDF | View/Open |
F00wnh.pdf Restricted Access | Full Text | 1.64 MB | Adobe PDF | View/Open |
F00wnh_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 460.2 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.