Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20334
Title: Pengaruh Suhu dan Waktu Deodorisasi Lemak Tengkawang (Shorea spp.) terhadap Sifat Fisiko-Kimia Lemak yang Dihasilkan
Authors: Haryanto, Winy Nurina L.
Issue Date: 2000
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Karakteristik lemak tengkawang (Shorea spp) yang sangat menyerupai lemak coklat memungkinkannya untuk digunakan sebagai alternatif pengganti lemak coklat dalam industri makanan, kosmetika dan farmasi. Pemanfaatan lemak tengkawaug sebagai alternatif pengganti lemak coklat khususuya sebagai Cocoa Butter Equivalelzt (CBE)dalam industri menjadikan perlunya dilakukan proses pemihan terhadap lemak teugkawaug kasar. Salah satu tahap pemurnian lemak adalah proses deodorisasi yaug bertujuan untuk menghilangkan bau dan rasa lemak. Proses produksi CBE dan semua bahan alternatif peugganti lemak coklat melalui proses ini uutuk menghasilkau CBE yang bebas dari rasa dan bau.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20334
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F00wnh_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract377.49 kBAdobe PDFView/Open
F00wnh.pdf
  Restricted Access
Full Text1.64 MBAdobe PDFView/Open
F00wnh_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript460.2 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.