Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20131
Title: Kajian Pengaruh Pewarnaan dan Snhn Pengeringan Beku terhadap Bunga Anggrek Kering
Authors: Suryanto, Benni
Issue Date: 2002
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Salah satu cara yang digunakan untuk memperpanjang mas a keragaan bunga adalah melalui proses pengeringan. Metode pengeringan yang tidak merubah warna, bentuk, penampakan pada suatu produk yang dikeringkan adalah pengeringan beku. Pegeringan beku menggunakan prinsip sublimasi, dimana sebelumnya bahan dibekukan terlebih dahulu. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kondisi pra pengeringan agar warna bunga anggrek yang telah dikeringkan tidak berubah dan penampakan bunga yang baik dengan menggunakan ji-eeze drying. Tujuan khusus penelitian ini adalah untuk menentukan konsentrasi larutan pulsing, pengaruh pewarnaan terhadap bunga anggrek kering dan mengetahui kondisi suhu pengeringan beku bunga anggrek kering.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20131
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F02bsu_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract405.14 kBAdobe PDFView/Open
F02bsu.pdf
  Restricted Access
Full Text3.46 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.