Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20131
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Suryanto, Benni | |
dc.date.accessioned | 2010-05-12T05:11:13Z | |
dc.date.available | 2010-05-12T05:11:13Z | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20131 | |
dc.description.abstract | Salah satu cara yang digunakan untuk memperpanjang mas a keragaan bunga adalah melalui proses pengeringan. Metode pengeringan yang tidak merubah warna, bentuk, penampakan pada suatu produk yang dikeringkan adalah pengeringan beku. Pegeringan beku menggunakan prinsip sublimasi, dimana sebelumnya bahan dibekukan terlebih dahulu. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kondisi pra pengeringan agar warna bunga anggrek yang telah dikeringkan tidak berubah dan penampakan bunga yang baik dengan menggunakan ji-eeze drying. Tujuan khusus penelitian ini adalah untuk menentukan konsentrasi larutan pulsing, pengaruh pewarnaan terhadap bunga anggrek kering dan mengetahui kondisi suhu pengeringan beku bunga anggrek kering. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Kajian Pengaruh Pewarnaan dan Snhn Pengeringan Beku terhadap Bunga Anggrek Kering | id |
dc.type | Thesis | id |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F02bsu_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 405.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
F02bsu.pdf Restricted Access | Full Text | 3.46 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.