Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19603
Title: | Mempelajari Pembuatan, Daya Terima Dan Daya Simpan Manisan Wortel (Daucus carota L. ) Basah Sebagai Produk Sumber Β -Karoten |
Authors: | Nurjanah, Nunung |
Issue Date: | 2002 |
Publisher: | Bogor Agricultural University (IPB) |
Abstract: | Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempe1ajari pembuatan, daya terima dan daya simpan manisan wortel (Daucus carola L.) basah sebagai produk sumber B-karoten. Tujuan khusus adalah: (1) Mengetahui bentuk, ketebalan dan lama perendaman irisan wortel dalam larutan kapur yang terbaik untuk pembuatan manisan wortel basah, (2) Menentukan formula/komposisi bahan-bahan pembuatan manisan wortel basah yang terbaik (3) Mengetahui tingkat kesukaan berbagai formula dan menentukan formula manisan yang mendapat penerimaan terbaik, (4) Mempelajari pengaruh lama penyimpanan dan jenis kemasan terhadap sifat kimia, mikrobiologis serta tingkat kesukaan manisan wortel basah terbaik, dan (5) Menentukan analisis biaya pembuatan manisan dengan formula terbaik. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19603 |
Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
A02nnu_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 270.98 kB | Adobe PDF | View/Open |
A02nnu.pdf Restricted Access | Full text | 5.26 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.