Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19527| Title: | Formulasi Minuman Instan Markisa (Passifflora edulis f. edulis Sims.)-Terung Belanda (Cyphomandra betacea Sendt ) Effervescent |
| Authors: | Febriyanti |
| Issue Date: | 2003 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Secara umum, di Indonesia terung belanda mungkin belum banyak dikenal oleh masyarakat, padahal buah ini merupakan komoditi dalam negeri yang memiliki potensi baik untuk dikembangkan. Oleh karena itu diperlukan penelitian untuk membuat produk olahan dari terung belanda yang mudah didistribusikan dan dipromosikan. Perpaduan ffiltara markisa ungu dan terung belanda akan membuat produk. lebih mudah diterima oleh konsumen karena markisa ungu sudah lebih dikenal sebelurnnya dan sari bualmya dikenal memiliki rasa yang lezat. Pengembangan produk dari terung belanda maupun markisa ungu ini harus dilakukan di tempat budidayanya dan diperlukan suatu transforrnasi bentuk produk sehingga biaya pengiriman menjadi lebih murah. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19527 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F03febi_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 254.43 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F03febi.pdf Restricted Access | Full Text | 2.89 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.