Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19319| Title: | Mempelajari Pemanfaatan Khitosan Sebagai Sumber Serat Makanan Alami Pada Minuman Sari Buah Jambu Biji |
| Authors: | Hartati, Tati |
| Issue Date: | 2002 |
| Abstract: | Udang merupakan salah satu hasil perikanan Indonesia yang memiliki potensi yang cukup besar, baik dalam industri perdagangan nasional maupun internasional. Peningkatan produksi udang dari tahun ke tahun merupakan salah satu upaya untuk memenuhi permintaan udang. Meningkatnya produksi udang berarti pula peningkatan sisa-sisa udang hasil pengolahan atau limbah udang yang meliputi 40% - 50% dari berat utub (Moelyanto, 1979 ). Salah satu upaya pemanfaatan limbah udang yang baik dan memberikan nilai tambah yang cukup tinggi adalah dengan memanfaatkan limbah kulit udang menjadi sumber khitosan. Pemanfaatan ini dilakukau mengingat semakin luasnya bidang aplikasi khitosan, khnsusnya dalam bidang industri. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19319 |
| Appears in Collections: | UT - Aquatic Product Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| C02tha.pdf Restricted Access | Full Text | 2.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
| C02tha_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 267.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.