Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19319
Title: Mempelajari Pemanfaatan Khitosan Sebagai Sumber Serat Makanan Alami Pada Minuman Sari Buah Jambu Biji
Authors: Hartati, Tati
Issue Date: 2002
Abstract: Udang merupakan salah satu hasil perikanan Indonesia yang memiliki potensi yang cukup besar, baik dalam industri perdagangan nasional maupun internasional. Peningkatan produksi udang dari tahun ke tahun merupakan salah satu upaya untuk memenuhi permintaan udang. Meningkatnya produksi udang berarti pula peningkatan sisa-sisa udang hasil pengolahan atau limbah udang yang meliputi 40% - 50% dari berat utub (Moelyanto, 1979 ). Salah satu upaya pemanfaatan limbah udang yang baik dan memberikan nilai tambah yang cukup tinggi adalah dengan memanfaatkan limbah kulit udang menjadi sumber khitosan. Pemanfaatan ini dilakukau mengingat semakin luasnya bidang aplikasi khitosan, khnsusnya dalam bidang industri.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19319
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C02tha.pdf
  Restricted Access
Full Text2.13 MBAdobe PDFView/Open
C02tha_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract267.16 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.