Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/18335| Title: | Pengambangan Kemasan Atmosfir Termodifikasi Pada Penyimpanan Fillet Ikan Mas (Cyprinus carpio) Menggunakan Edible Coating Dari Khitosan |
| Authors: | Karuniawati, Tevi |
| Issue Date: | 2004 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Perkembangan bisnis eceran atau retail di Eropa berakibat pada kenaikan yang cukup tajam akan permintaan produk makanan dengan menggunakan Modified Atmosphere Packaging (MAP). Teknik MAP sekarang digunakan dengan cakupan lebih luas pada makanan segar atau makanan dingin, termasuk daging mentah, daging dan ayam matang, ikan, pasta segar, buah-buahan dan sayuran, dan terakhir sekali adalah pada kopi, teh dan produk-produk roti. Secara umum Modified Atmosphere Packaging (MAP) didefinisikan sebagai teknik pengawetan produk, dimana komposisi udara didalam kemasan dimodifikasi sehingga dapat menghasilkan masa simpan yang lebih lama |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/18335 |
| Appears in Collections: | UT - Aquatic Product Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| C04tka.pdf Restricted Access | Full Text | 3.35 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.