Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/18335
Title: Pengambangan Kemasan Atmosfir Termodifikasi Pada Penyimpanan Fillet Ikan Mas (Cyprinus carpio) Menggunakan Edible Coating Dari Khitosan
Authors: Karuniawati, Tevi
Issue Date: 2004
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Perkembangan bisnis eceran atau retail di Eropa berakibat pada kenaikan yang cukup tajam akan permintaan produk makanan dengan menggunakan Modified Atmosphere Packaging (MAP). Teknik MAP sekarang digunakan dengan cakupan lebih luas pada makanan segar atau makanan dingin, termasuk daging mentah, daging dan ayam matang, ikan, pasta segar, buah-buahan dan sayuran, dan terakhir sekali adalah pada kopi, teh dan produk-produk roti. Secara umum Modified Atmosphere Packaging (MAP) didefinisikan sebagai teknik pengawetan produk, dimana komposisi udara didalam kemasan dimodifikasi sehingga dapat menghasilkan masa simpan yang lebih lama
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/18335
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C04tka.pdf
  Restricted Access
Full Text3.35 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.