Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/17793
Title: Kajian Pengaruh Penggunaan Beberapa Jenis Resin Terhadap Mutu Clear Mill Juice
Authors: Irdiansyah
Issue Date: 2001
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Clear mill juice merupakan produk antara yang dihasilkan dari serangkaian proses produksi Clarified Pineapple Juice Concentrate (CPC) yang berasal dari kulit buah nenas. Produk ini berbentuk cairan warna kuning dengan derajat kemanisan 7-9°brix dan derajat keasamannya sebesar 0.45-0.75%. Produk ini dapat digunakan sebagai media sirup nenas kaleng, koktail dan beverage juice. Dalam pengolahan, produk ini masih terdapat beberapa masalah yang dapat menurunkan mutunya,yaitu warna cepat berubah menjadi gelap, kandungan asam dan logam mineral masih tinggi. Untuk mengatasi masalah tersebut, produk dilewatkan pada kolom resin yang berfungsi sebagai adsorben dan penukar ion untuk mendapatkan mutu produk yang lebih baik.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/17793
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F01ird.pdf
  Restricted Access
Full Text3.21 MBAdobe PDFView/Open
F01ird_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract757.35 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.