Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16798
Title: | Mempelajari Proses Sulfatasi Minyak Jarak Sebagai Fat Liquor |
Authors: | Helmi |
Issue Date: | 2001 |
Publisher: | Bogor Agricultural university (IPB) |
Abstract: | Minyak jarak merupakan salah saru jenis minyak yang digunakan bukan sebagai minyak makan (Edible Oil) karena sifatnya yang sangat racun juga kandungan asam lemak esensialnya yang rendah. Kandungan asam lemak minyak jarak terdiri dari asam palmitat, stearat,oleat dan sebagaian besar asam risinoleat. Asam lemak risinoleat merupakan asam lcmak tidak jenuh yang banyak mengandung banyak ikatan rangkap dan gugus hidroksil sehingga sangat baik diolah menjadi fat liquor. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16798 |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F01HEL.pdf Restricted Access | Full Text | 1.03 MB | Adobe PDF | View/Open |
F01HEL_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 196.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.