Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16604
Title: | Pengaruh Penambahan EDTA (Ethylenediaminetetraacefic Acid) Untuk Mempeltahankan Konsistellsi Konsentrat Sari Buah Nanas |
Authors: | Atila, Dona |
Issue Date: | 2001 |
Publisher: | Bogor Agricultural university (IPB) |
Abstract: | Konsentrat nanas merupakan salah satu produk olahan nanas yang dapat memberikan keuntungan cukup besar bagi industri pengolah terutama untuk tujuan ekspor. Pada proses produksinya, sering kali diperoleh konsentrat nanas dengan stabilitas kekeruhan rendah ( cloudy loss ), ditandai dengan proses pengendapan yang cepat yang disertai proses penjernihan, terutama pada beverage juice. Hal ini akan menurunkan kualitas produk. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16604 |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F01dat.pdf Restricted Access | Full Text | 1.42 MB | Adobe PDF | View/Open |
F01dat_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 194.65 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.