Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164494| Title: | Analisis Konsumsi Makanan dan Minuman Jadi serta Kelompok Bumbu-bumbuan Penduduk di Indonesa Tahun 2002-2011 |
| Authors: | Baliwati, Yayuk Farida Heryatno, Yayat Primarta, Tania |
| Issue Date: | 2014 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Pola konsumsi pangan penduduk Indonesia mengalami perubahan di setiap tahunnya, kelompok makanan dan minuman jadi serta kelompok bumbu-bumbuan menjadi bagian penting terjadinya perubahan pola konsumsi. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji konsumsi makanan dan minuman jadi serta kelompok bumbu-bumbuan penduduk Indonesia tahun 2002-2011. Penelitian ini dilakukan pada bulan April hingga September 2013. Data yang diolah merupakan data sekunder yang berasal dari survei sosial ekonomi nasional (SUSENAS) tahun 2002-2011. Konsumsi makanan dan minuman jadi serta kelompok bumbu-bumbuan selama tahun 2002-2011 mengalami peningkatan. Besarnya kontribusi energi makanan dan minuman jadi serta kelompok bumbu-bumbuan penduduk Indonesia selama tahun 2002-2011 sebesar 13.24 persen dari angka kecukupan energi (264.8 kkal/kap/hari). Kontribusi protein makanan dan minuman jadi serta kelompok bumbu-bumbuan penduduk Indonesia telah mencapai 8.43 persen dari angka kecukupan protein (4.4 gram/kap/hari). Proyeksi konsumsi makanan dan minuman serta bumbu-bumbuan sampai tahun 2020 yaitu 382.32 kkal/kap.hari, 17.74 kkal/kap/hari dan 14.74 kkal/kap/hari. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164494 |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| I14tpr-.pdf Restricted Access | Fulltext | 23.98 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.