Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164494Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Baliwati, Yayuk Farida | - |
| dc.contributor.advisor | Heryatno, Yayat | - |
| dc.contributor.author | Primarta, Tania | - |
| dc.date.accessioned | 2025-07-10T06:17:09Z | - |
| dc.date.available | 2025-07-10T06:17:09Z | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164494 | - |
| dc.description.abstract | Pola konsumsi pangan penduduk Indonesia mengalami perubahan di setiap tahunnya, kelompok makanan dan minuman jadi serta kelompok bumbu-bumbuan menjadi bagian penting terjadinya perubahan pola konsumsi. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji konsumsi makanan dan minuman jadi serta kelompok bumbu-bumbuan penduduk Indonesia tahun 2002-2011. Penelitian ini dilakukan pada bulan April hingga September 2013. Data yang diolah merupakan data sekunder yang berasal dari survei sosial ekonomi nasional (SUSENAS) tahun 2002-2011. Konsumsi makanan dan minuman jadi serta kelompok bumbu-bumbuan selama tahun 2002-2011 mengalami peningkatan. Besarnya kontribusi energi makanan dan minuman jadi serta kelompok bumbu-bumbuan penduduk Indonesia selama tahun 2002-2011 sebesar 13.24 persen dari angka kecukupan energi (264.8 kkal/kap/hari). Kontribusi protein makanan dan minuman jadi serta kelompok bumbu-bumbuan penduduk Indonesia telah mencapai 8.43 persen dari angka kecukupan protein (4.4 gram/kap/hari). Proyeksi konsumsi makanan dan minuman serta bumbu-bumbuan sampai tahun 2020 yaitu 382.32 kkal/kap.hari, 17.74 kkal/kap/hari dan 14.74 kkal/kap/hari. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Analisis Konsumsi Makanan dan Minuman Jadi serta Kelompok Bumbu-bumbuan Penduduk di Indonesa Tahun 2002-2011 | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | bumbu-bumbuan | id |
| dc.subject.keyword | konsumsi pangan | id |
| dc.subject.keyword | makanan jadi | id |
| dc.subject.keyword | minuman jadi | id |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| I14tpr-.pdf Restricted Access | Fulltext | 23.98 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.