Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164410
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRiyadi, Hadi-
dc.contributor.authorSulkanto, Anita Putri Ayu-
dc.date.accessioned2025-07-10T02:22:38Z-
dc.date.available2025-07-10T02:22:38Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164410-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengestimasi sisa nasi, lauk hewani, lauk nabati, dan sayuran di Kantin Metro Gizi dan Kantin Zea Mays Institut Pertanian Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan jumlah responden sebanyak 204 orang. Data sisa makanan didapatkan dengan cara menimbang langsung sisa makanan yang dikumpulkan dengan teknik food weighing. Hasil menunjukkan sisa nasi lebih banyak berasal dari Kantin Metro Gizi. Sisa lauk hewani, nabati, dan sayuran lebih banyak berasal dari Kantin Zea Mays. Berdasarkan hasil uji beda T-Test dapat diketahui adanya perbedaan yang nyata kehilangan zat gizi dari sisa makanan akibat tidak dikonsumsi oleh konsumen antara Kantin Metro Gizi dengan Kantin Zea Mays (p < 0.05). Berdasarkan uji statistik yang dilakukan pada kehilangan zat gizi berdasarkan jenis kelamin, status pendidikan, dan pendapatan diketahui tidak ada perbedaan yang nyata (p>0.05) antara kehilangan zat gizi dari sisa makanan dengan jenis kelamin, status pendidikan, dan pendapatan responden.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleEstimasi Sisa Nasi, Lauk Hewani, Lauk Nabati, dan Sayuran Konsumen di Kantin Metro Gizi dan Kantin Zea Mays Institut Pertanian Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordlauk hewaniid
dc.subject.keywordlauk nabatiid
dc.subject.keywordnasiid
dc.subject.keywordsayuranid
dc.subject.keywordsisa makananid
dc.subject.keywordsisa kantinid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
I14aps-.pdf
  Restricted Access
Fulltext7.32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.