Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/15868
Title: Fraksinasi Protein Globulin 7S dari 11s dari Kacang Komak (Lablab purpurens (L). sweet).
Authors: Agustine
Issue Date: 2002
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Kacang ko~nak atau kacang arab memiliki potensi besar sebagai bahru~ pangan dan pakan yang bergizi dan bahan pengganti kedelai. Kandungan protein biji berkisar antara 22-29%. Nilai gizi kacang kolnak temyata menempati ~ m t a i ketiga setelab kacang tandi dan kedelai. Selain itu kandungan lemak dan serat biji kacang komak terendah diantara kacang-kacangan yang banyak ditanam di Indonesia. Ekstraksi dan fiaksinasi klasik dilakukan oleh Osbome (1924) pada protein biji-bijian berdasarkan kelarutannya. E~npatf iaksi yang diliasilkan adalab albumin, globulin, glutelin dan prolaml~. Pada tanaman legzrininosae (kacangkacangan) ekstraksi protein berdasarkan kelamtan protein bersebut umurnnya menghasilkan dua M s iu tama yaitu globulin dan alb~unir(iM uller, 1983).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/15868
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F02agu_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract195.24 kBAdobe PDFView/Open
F02agu.pdf
  Restricted Access
Full Text1.15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.