Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/15868| Title: | Fraksinasi Protein Globulin 7S dari 11s dari Kacang Komak (Lablab purpurens (L). sweet). |
| Authors: | Agustine |
| Issue Date: | 2002 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Kacang ko~nak atau kacang arab memiliki potensi besar sebagai bahru~ pangan dan pakan yang bergizi dan bahan pengganti kedelai. Kandungan protein biji berkisar antara 22-29%. Nilai gizi kacang kolnak temyata menempati ~ m t a i ketiga setelab kacang tandi dan kedelai. Selain itu kandungan lemak dan serat biji kacang komak terendah diantara kacang-kacangan yang banyak ditanam di Indonesia. Ekstraksi dan fiaksinasi klasik dilakukan oleh Osbome (1924) pada protein biji-bijian berdasarkan kelarutannya. E~npatf iaksi yang diliasilkan adalab albumin, globulin, glutelin dan prolaml~. Pada tanaman legzrininosae (kacangkacangan) ekstraksi protein berdasarkan kelamtan protein bersebut umurnnya menghasilkan dua M s iu tama yaitu globulin dan alb~unir(iM uller, 1983). |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/15868 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F02agu_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 195.24 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F02agu.pdf Restricted Access | Full Text | 1.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.