Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/157682Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Febrinda, Andi Early | - |
| dc.contributor.author | NAJMI, TSANIYA | - |
| dc.date.accessioned | 2024-08-16T08:30:25Z | - |
| dc.date.available | 2024-08-16T08:30:25Z | - |
| dc.date.issued | 2024 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/157682 | - |
| dc.description.abstract | PT XYZ merupakan perusahaan yang memproduksi berbagai rasa bumbu tabur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesesuaian penerapan Good Warehouse Practices (GWP) di gudang penyimpanan bahan baku dan produk jadi PT XYZ berdasarkan BRCGS Storage and Distribution dan menyusun Standard Operating Procedure (SOP) 5R/5S Gudang sesuai dengan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2015. Penelitian dilakukan dengan metode observasi, wawancara, dan memberi nilai pada formulir. Berdasarkan penilaian penerapan Good Warehouse Practices (GWP) di PT XYZ, diperoleh aspek yang memiliki nilai kesesuaian GWP paling rendah ialah karyawan dengan nilai 45,83%. SOP 5R/5S gudang dibuat berdasarkan hasil evaluasi dari kondisi gudang penyimpanan bahan baku dan produk jadi. Dengan adanya konsep 5R/5S diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektifitas kegiatan di gudang. | - |
| dc.description.abstract | PT XYZ merupakan perusahaan yang memproduksi berbagai rasa bumbu tabur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesesuaian penerapan Good Warehouse Practices (GWP) di gudang penyimpanan bahan baku dan produk jadi PT XYZ berdasarkan BRCGS Storage and Distribution dan menyusun Standard Operating Procedure (SOP) 5R/5S Gudang sesuai dengan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2015. Penelitian dilakukan dengan metode observasi, wawancara, dan memberi nilai pada formulir. Berdasarkan penilaian penerapan Good Warehouse Practices (GWP) di PT XYZ, diperoleh aspek yang memiliki nilai kesesuaian GWP paling rendah ialah karyawan dengan nilai 45,83%. SOP 5R/5S gudang dibuat berdasarkan hasil evaluasi dari kondisi gudang penyimpanan bahan baku dan produk jadi. Dengan adanya konsep 5R/5S diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektifitas kegiatan di gudang. | - |
| dc.description.sponsorship | null | - |
| dc.language.iso | id | - |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Implementasi Good Warehouse Practices (GWP) dan Penyusunan Standard Operating Procedure (SOP) Gudang di PT XYZ | id |
| dc.title.alternative | Implementation of Good Warehouse Practices (GWP) and Preparation of Warehouse Standard Operating Procedure (SOP) at PT XYZ | - |
| dc.type | Tugas Akhir | - |
| dc.subject.keyword | seasoning | id |
| dc.subject.keyword | GWP | id |
| dc.subject.keyword | 5R/5S warehouse SOP | id |
| Appears in Collections: | UT - Supervisor of Food Quality Assurance | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| cover_J0305201058_5915688b76d34bd2ba84538ff5a80097.pdf | Cover | 5.74 MB | Adobe PDF | View/Open |
| fulltext_J0305201058_cde974c842974712b97aaebed252bec7.pdf Restricted Access | Fulltext | 7.72 MB | Adobe PDF | View/Open |
| lampiran_J0305201058_1ebf432cf59449d5a3d0f20fa0e09968.pdf Restricted Access | Lampiran | 2.33 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.