Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/157643| Title: | Analisis Persepsi Produsen dan Konsumen Terhadap Dimensi Kualitas Furnitur Kayu dengan Metode Analytical Hierarchy Process |
| Other Titles: | |
| Authors: | Rahayu, Istie Sekartining Sitanggang, Vera Junita Br SANTI, AZZAHRA PUTRI |
| Issue Date: | 2024 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Industri furnitur Indonesia tumbuh signifikan, mencapai 8,16% pada tahun 2021. Memahami preferensi konsumen menjadi penting untuk menghadapi persaingan antar perusahaan furnitur. Penelitian ini menganalisis persepsi produsen dan konsumen terhadap dimensi kualitas furnitur kayu dengan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Melibatkan 7 perusahaan furnitur dan 30 konsumen. AHP menentukan prioritas kriteria dimensi kualitas: kinerja, fitur, daya tahan dan keandalan, kesesuaian, pelayanan, tampilan, dan persepsi kualitas. Hasil menunjukkan variasi persepsi konsumen berdasarkan jumlah pendapatan, jenis kelamin, dan usia. Kinerja dan daya tahan menjadi prioritas utama, terutama bagi konsumen berpendapatan rendah. Kesesuaian dan pelayanan juga penting, namun prioritasnya berbeda sesuai pendapatan. Tampilan dan fitur mendapatkan prioritas lebih rendah, sementara persepsi kualitas penting bagi konsumen berpendapatan tinggi. Persepsi rodusen umumnya selaras dengan konsumen pada daya tahan dan keandalan, meski ada perbedaan pada kinerja dan pelayanan |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/157643 |
| Appears in Collections: | UT - Forestry Products |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| cover_E2401201025_d473fd7b5a484a92a135ec5be090b953.pdf | Cover | 2.48 MB | Adobe PDF | View/Open |
| fulltext_E2401201025_9b19ee181edb4bfc992db8ce9b4a73ce.pdf Restricted Access | Fulltext | 5.82 MB | Adobe PDF | View/Open |
| lampiran_E2401201025_5b02b4cde6e54d499f76e5b7a74f84c7.pdf Restricted Access | Lampiran | 3.06 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.