Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154883
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDewi, Sari Putri-
dc.contributor.advisorRayani, Tera Fit-
dc.contributor.authorSalmah-
dc.date.accessioned2024-07-26T07:31:28Z-
dc.date.available2024-07-26T07:31:28Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154883-
dc.description.abstractSalmah. Analisis Pendapatan Usaha Produk Daging Sapi di PT Garindo Food International Kabupaten Bekasi. Dibimbing oleh Sari Putri Dewi dan Tera Fit Rayani. Masyarakat Indonesia memiliki daya konsumsi terhadap daging sapi yang tinggi, hal inilah yang menyebabkan tingkat permintaan semakin meningkat setiap tahunnya baik dari segi raw material ataupun produk olahan daging sapi. Berdasarkan hal tersebut, maka perlu dikaji lebih mendalam terkait profil produksi daging yang dipotong, khususnya pada wilayah atau kota yang memiliki tingkat konsumsi daging sapi tinggi, salah satunya kota Bekasi sebagai salah satu kota dengan tingkat konsumsi daging sapi tertinggi di Provinsi Jawa Barat. Oleh karena itu kegiatan analisis pendapatan usaha ini dilakukan di PT Garindo Food International Bekasi, Jawa Barat. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Data yang didapatkan berasal dari hasil analisis selama 5 bulan di PT Garindo Food International mengenai analisis biaya, produksi dan pemasaran produk olahan daging sapi. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan praktik langsung dilapangan. PT Garindo Food International layak dijalankan apabila hanya menjual produk olahan daging sapi saja dan dapat mengembalikan modal investasi apabila selama 5 tahun menghasilkan pendapatan bersih sebesar 418.159.512 per bulan.-
dc.description.abstractIndonesian people have a high consumption capacity for beef, this is what causes the level of demand to increase every year, both in terms of raw materials and processed beef products. Based on this, it is necessary to study in more depth the profile of slaughtered meat production, especially in regions or cities that have high levels of beef consumption, one of which is the city of Bekasi as one of the cities with the highest level of beef consumption in West Java Province. Therefore, this business income analysis activity is carried out at PT Garindo Food International Bekasi, West Java. The method used is descriptive qualitative. The data obtained came from the results of a 5 month analysis at PT Garindo Food International regarding cost analysis, production and marketing of processed beef products. Data collection techniques use observation, interviews and direct practice in the field. PT Garindo Food International is worth running if it only sells processed beef products and can return the investment capital if for 5 years it produces a net income of 418,159,512 in a month-
dc.description.abstractSalmah. Analisis Pendapatan Usaha Produk Daging Sapi di PT Garindo Food International Kabupaten Bekasi. Dibimbing oleh Sari Putri Dewi dan Tera Fit Rayani. Masyarakat Indonesia memiliki daya konsumsi terhadap daging sapi yang tinggi, hal inilah yang menyebabkan tingkat permintaan semakin meningkat setiap tahunnya baik dari segi raw material ataupun produk olahan daging sapi. Berdasarkan hal tersebut, maka perlu dikaji lebih mendalam terkait profil produksi daging yang dipotong, khususnya pada wilayah atau kota yang memiliki tingkat konsumsi daging sapi tinggi, salah satunya kota Bekasi sebagai salah satu kota dengan tingkat konsumsi daging sapi tertinggi di Provinsi Jawa Barat. Oleh karena itu kegiatan analisis pendapatan usaha ini dilakukan di PT Garindo Food International Bekasi, Jawa Barat. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Data yang didapatkan berasal dari hasil analisis selama 5 bulan di PT Garindo Food International mengenai analisis biaya, produksi dan pemasaran produk olahan daging sapi. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan praktik langsung dilapangan. PT Garindo Food International layak dijalankan apabila hanya menjual produk olahan daging sapi saja dan dapat mengembalikan modal investasi apabila selama 5 tahun menghasilkan pendapatan bersih sebesar Rp 418.159.512 per bulan.-
dc.description.sponsorshipnull-
dc.language.isoid-
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis Pendapatan Usaha Produk Daging Sapi di PT Garindo Food International Kabupaten Bekasiid
dc.title.alternativenalysis of Beef Product Business Income at PT Garindo Food International Bekasi Regency-
dc.typeTugas Akhir-
dc.subject.keywordProductionid
dc.subject.keywordCost Analysisid
dc.subject.keywordMarketingid
dc.subject.keywordBeefid
dc.subject.keywordconsumption levelid
Appears in Collections:UT - Livestock Management and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover_J1309201014_706c944c21b24769af080b05d3769dfb.pdfCover590.3 kBAdobe PDFView/Open
fulltext_J1309201014_6268e676c0424c1eaf19046453f0d752.pdf
  Restricted Access
Fulltext2.68 MBAdobe PDFView/Open
lampiran_J1309201014_f580b3e121484442ba481f07c876c64d.pdf
  Restricted Access
Lampiran775.78 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.