Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154193
Title: Analisis Uji Organoleptik Muffin Oat dengan Penambahan Puree Pisang sebagai Makanan Selingan untuk Remaja Gizi Lebih
Other Titles: 
Authors: Dianah, Rosyda
JULIANA, DINI
Issue Date: 2024
Publisher: IPB University
Abstract: Muffin merupakan kue berbentuk cangkir yang umumnya dikonsumsi sebagai makanan selingan dan umumnya memiliki kandungan kalori yang tinggi karena bahan baku yang digunakan, namun kue ini dapat dijadikan alternatif makanan selingan yang sehat dengan mengganti bahan baku utama yang digunakan menggunakan oat dan juga mengurangi penggunaan gula dengan pemanis alami yang berasal dari buah seperti pisang yang telah dijadikan puree sehingga dapat menghasilkan rasa dan aroma yang khas. Metode penelitian yang digunakan ialah eksperimental murni dengan analisis data dilakukan secara deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan random sampling dengan menggunakan uji organoleptik untuk melihat tingkat kesukaan panelis terhadap dua formula yang disajikan. Hasil analisis dari uji organoleptik yang dilakukan oleh 30 panelis dengan rentang usia 18-21 tahun dengan presentase tertinggi ialah Formula 1 (F1) dengan hasil sebesar
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154193
Appears in Collections:UT - Management of Food Service and Nutrition

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover_J0306201060_cfb8b7a7bc7146068a48d9b9c4698cd9.pdfCover882.32 kBAdobe PDFView/Open
fulltext_J0306201060_80d66f4a00784772a25cfd2cdf4b039a.pdf
  Restricted Access
Fulltext2.8 MBAdobe PDFView/Open
lampiran_J0306201060_48c527c9773944f685ec7d4340107ab1.pdf
  Restricted Access
Lampiran818.45 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.