Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154193
Title: | Analisis Uji Organoleptik Muffin Oat dengan Penambahan Puree Pisang sebagai Makanan Selingan untuk Remaja Gizi Lebih |
Other Titles: | |
Authors: | Dianah, Rosyda JULIANA, DINI |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | IPB University |
Abstract: | Muffin merupakan kue berbentuk cangkir yang umumnya dikonsumsi sebagai makanan selingan dan umumnya memiliki kandungan kalori yang tinggi karena bahan baku yang digunakan, namun kue ini dapat dijadikan alternatif makanan selingan yang sehat dengan mengganti bahan baku utama yang digunakan menggunakan oat dan juga mengurangi penggunaan gula dengan pemanis alami yang berasal dari buah seperti pisang yang telah dijadikan puree sehingga dapat menghasilkan rasa dan aroma yang khas. Metode penelitian yang digunakan ialah eksperimental murni dengan analisis data dilakukan secara deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan random sampling dengan menggunakan uji organoleptik untuk melihat tingkat kesukaan panelis terhadap dua formula yang disajikan. Hasil analisis dari uji organoleptik yang dilakukan oleh 30 panelis dengan rentang usia 18-21 tahun dengan presentase tertinggi ialah Formula 1 (F1) dengan hasil sebesar |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154193 |
Appears in Collections: | UT - Management of Food Service and Nutrition |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
cover_J0306201060_cfb8b7a7bc7146068a48d9b9c4698cd9.pdf | Cover | 882.32 kB | Adobe PDF | View/Open |
fulltext_J0306201060_80d66f4a00784772a25cfd2cdf4b039a.pdf Restricted Access | Fulltext | 2.8 MB | Adobe PDF | View/Open |
lampiran_J0306201060_48c527c9773944f685ec7d4340107ab1.pdf Restricted Access | Lampiran | 818.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.