Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154076
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDianah, Rosyda-
dc.contributor.authorModesty, Della-
dc.date.accessioned2024-07-17T15:50:53Z-
dc.date.available2024-07-17T15:50:53Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154076-
dc.description.abstractRambut jagung merupakan limbah tanaman jagung yang memiliki kandungan flavonoid dan dapat dimanfaatkan sebagai pangan fungsional bagi penderita diabetes. Flavonoid berguna untuk menurunkan kadar gula darah. Penelitian ini dilakukan untuk memanfaatkan limbah rambut jagung yang dapat diperoleh pada pedagang jagung untuk diproses menjadi produk pangan fungsional bagi penderita diabetes. Desain penelitian yang digunakan adalah desain eksperimental dengan random sampling yang melibatkan sebanyak 30 panelis. Penelitian dilakukan dengan 3 perlakuan untuk mendapatkan rata-rata kesukaan panelis terhadap puding abon rambut jagung di uji menggunakan uji organoleptik. Hasil penelitian ini didapatkan bahwa abon dengan penggunaan rambut jagung paling banyak lebih disukai pada segi rasa, tekstur, dan warna.-
dc.description.abstractCorn silk is corn waste which has flavonoid content and utilizable functional food for diabetic. Flavonoid ia useful for lowering blood sugar level. This research done for utilize corn silk waste which obtainable from corn seller for processed to food functional product for diabetics. The research design used an experimental design with random sampling that involved 30 panelist. The research done with 3 treatments to obtain the average of panelist’s preference about corn silk floss tested using organoleptic test. The results of this research showed that the floss with the most usage of corn silk got the most like in terms of the taste, texture, and color.-
dc.description.sponsorshipnull-
dc.language.isoid-
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis Hasil Uji Organoleptik Abon Rambut Jagung Sebagai Pangan Fungsional bagi Penderita Diabetes Melitusid
dc.title.alternativeAnalysis of the Organoleptic Test Result of Corn Silk Floss As Functional Food for Diabetic Mellitus-
dc.typeTugas Akhir-
dc.subject.keywordcorn silkid
dc.subject.keyworddiabetes melitusid
dc.subject.keywordfunctional foodid
dc.subject.keywordorganolepticid
dc.subject.keywordflossid
Appears in Collections:UT - Management of Food Service and Nutrition

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover_J0306202186_7b28da51b6b845178bb9bb058a31eba2.pdfCover1.2 MBAdobe PDFView/Open
fulltext_J0306202186_3aeb0dc0762942edb9e5288bdba151ac.pdf
  Restricted Access
Fulltext847.46 kBAdobe PDFView/Open
lampiran_J0306202186_d0d786525ddf43ccadfe810f79c22925.pdf
  Restricted Access
Lampiran1.26 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.