Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/153921
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBasar, Firman Muhammad-
dc.contributor.authorAzizah, Atikah Putri-
dc.date.accessioned2024-07-17T02:37:51Z-
dc.date.available2024-07-17T02:37:51Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/153921-
dc.description.abstractBengkuang merupakan salah satu bahan pangan lokal yang banyak dibudidayakan sehingga memiliki potensi besar untuk dilakukan pemanfaatan terhadap sumber dayanya. Salah satu pemanfaatan bengkuang adalah dijadikan bahan tambahan dalam produk waffle. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk waffle agar memiliki nilai gizi lebih serta meningkatkan nilai jual dari bengkuang. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) 1 faktor dengan 3 perlakuan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan nyata pada uji hedonik atribut tekstur dan rasa, namun tidak memberikan perbedaan nyata pada atribut aroma dan warna. Formula waffle bengkuang dengan selai buah naga terpilih yaitu F2 dengan penambahan bengkuang sebanyak 21,4% memiliki kandungan energi 280 kkal, protein 7,4 g, lemak 11,8, serta karbohidrat 36,7. Penambahan bengkuang pada produk waffle memberikan pengaruh terhadap aktivitas antioksidan. Harga jual produk waffle bengkuang dengan selai buah naga per kemasan sebesar Rp 8.500-
dc.description.sponsorshipnull-
dc.language.isoid-
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengaruh Penambahan Bengkuang (Pachirizus erosus) pada Waffle Topping Selai Buah Naga (Hylocereus) terhadap Aktivitas Antioksidanid
dc.title.alternativenull-
dc.typeTugas Akhir-
dc.subject.keywordantioxidantid
dc.subject.keywordBengkuangid
dc.subject.keywordWaffleid
Appears in Collections:UT - Management of Food Service and Nutrition

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover_J0306201053_a3c6d3cda4fd46bd8621217adf92de86.pdfCover1.09 MBAdobe PDFView/Open
fulltext_J0306201053_043e3dcb83a7418eaddc0b8a24238ced.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.31 MBAdobe PDFView/Open
lampiran_J0306201053_6e16f46e7f254f548fb73869b89a831e.pdf
  Restricted Access
Lampiran1.29 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.