Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/153620
Title: Karakteristik Angka Kecukupan Gizi Roti Yogurupan dan Uji Pasar untuk Anak SD di Kota Bogor
Other Titles: 
Authors: Arief, Irma Isnafia
Lucia Cyrilla ENSD
Prasetyo, Ageng
Issue Date: 2024
Publisher: IPB University
Abstract: Yogurt rosella merupakan produk fermentasi yang melibatkan mikroorganisme yaitu probiotik dengan penambahan ekstrak rosella. Roti yogurupan merupakan salah satu inovasi dari produk yogurt rosella yang belum tersedia di pasaran dalam negeri. Penelitian ini bertujuan menganalisis karakteristik angka kecukupan gizi dan uji pasar roti yogurupan. Kontribusi energi dan zat gizi roti yogurupan mengacu pada AKG anak usia 10-12 tahun. Uji pasar meliputi bagaimana skala kepentingan konsumen dalam pembelian produk roti dan preferensi konsumen terhadap roti yogurupan. Uji pasar yang dilakukan menggunakan 100 orang responden perwakilan dari siswa sekolah dasar di setiap kecamatan di Kota Bogor. Hasil penelitian menunjukkan roti yogurupan memenuhi standar kebutuhan energi dan protein sesuai dengan pedoman program PMT-AS. Hasil analisis conjoint menunjukkan faktor utama yang mempengaruhi keputusan pembelian adalah topping, kemudian aroma, dan rasa roti. Mayoritas responden lebih menyukai roti yogurupan dengan topping gula halus, aroma roti pada umumnya, dan rasa yogurt.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/153620
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover_D3401201021_56eac8827af6450fab0cd29181c2f4c6.pdfCover249.32 kBAdobe PDFView/Open
fulltext_D3401201021_d37be6117a174ce68f065740fd54c22e.pdf
  Restricted Access
Fulltext976.14 kBAdobe PDFView/Open
lampiran_D3401201021_5fef575532b34ba8a986a375a4ecb714.pdf
  Restricted Access
Lampiran384.46 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.