Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/152762
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hariyadi, Purwiyatno | - |
dc.contributor.author | Ananto, Adityo Wahyu Setyoputro | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-11T07:28:45Z | - |
dc.date.available | 2024-06-11T07:28:45Z | - |
dc.date.issued | 2024-06 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/152762 | - |
dc.description.abstract | Konsumsi daging di Indonesia telah mengalami pertumbuhan mencapai 10% per tahun dari tahun 2015 hingga 2019. CV. Fiva Food & Meat Supply merupakan salah satu perusahaan pengolahan daging di Indonesia yang menghasilkan berbagai produk daging olahan. Rolade daging merupakan produk unggulan dari Perusahaan ini. Namun demikian, proses produksi rolade daging ini masih menghasilkan produk cacat hingga 16% dari total berat produksi. Perkerjaan magang ini bertujuan untuk menganalisis faktor penyebab terjadinya cacat produksi rolade daging sehingga dapat merekomendasikan proses perbaikannya. Metode yang digunakan dalam perkerjaan magang ini mengikuti tahapan pendefinisian, pengukuran, analisis, perbaikan, dan pengendalian cacat. Proses produksi rolade melibatkan tahapan penggilingan, pengadukan, penggulungan, pengukusan, pendinginan, pengirisan, dan pengemasan. Proses produksi rolade menghasilkan 4 jenis cacat produk yaitu terjadinya berlubang, terkelupas, terpecah, dan yang terbanyak adalah cacat sisi samping. Berdasarkan pengamatan dan diskusi, upaya perbaikan dilakukan dengan cara menekan ujung sisi samping selama proses pemasakan. Perbaikan ini berhasil mengurangi tingkat produk cacat menjadi 10,67%, namun masih belum mencapai target industr, yaitu sebesar 10%. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.title | Analisis Faktor Penyebab Cacat dan Perbaikannya pada Proses Produksi Rolade Daging di CV. Fiva Food & Meat Supply | id |
dc.title.alternative | Root Causes Analysis of Defects and Its Improvement in Meat Roll Production Process at CV. Fiva Food | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | beef roulade | id |
dc.subject.keyword | defect factor analysis | id |
dc.subject.keyword | defective products | id |
Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover, Lembar Pernyataan, Abstrak, Lembar Pengesahan, Prakata dan Daftar Isi.pdf Restricted Access | Cover | 443.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
F24180075_Adityo Wahyu Setyoputro Ananto.pdf Restricted Access | Fulltext | 1.2 MB | Adobe PDF | View/Open |
Lampiran.pdf Restricted Access | Lampiran | 481.6 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.