Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/152236
Title: Studi jalur pengolahan basah dan kering terhadap viabilitas benih tomat varietas TW dan Dona
Authors: Suhartanto, M. R.
Resiana
Issue Date: 1996
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh jalur peng- olahan yang paling tepat pada tomat varietas TW dan Dona serta untuk mengetahui pengaruh berbagai jalur pengolahan benih tomat terhadap viabilitasnya. Penelitian dilaksanakan di dua tempat yaitu Laborato- rium Ilmu dan Teknologi Benih IPB, Baranangsiang, Bogor dan Leuwikopo, Darmaga, Bogor. Penelitian dimulai pada bulan Oktober sampai November 1995. Penelitian ini terdiri dari dua percobaan. Percobaan I bertujuan untuk mengetahui jumlah pisau terbaik maupun kombinasinya pada jenis tomat yang digunakan. Percobaan I terdiri dari dua faktor menggunakan Rancangan Petak Terbagi dengan petak utama disusun secara acak lengkap. Sebagai petak utama adalah jenis tomat yang terdiri dari 2 taraf yaitu varietas TW (A₁) dan Dona (A₂), dan sebagai anak petak adalah Jumlah Mata Pisau yang terdiri dari 3 taraf yaitu mata pisau 2 (B₁), 4 (B₂) dan 8 (B3). Setiap kombinasi per- lakuan diulang tiga kali. Pengamatan yang dilakukan pada percobaan I adalah Daya Berkecambah (DB), Kecepatan Tumbuh (Ker), Potensi Tumbuh Maksimum (PTM), Bobot Kering Kecambah Total (BK), Bobot Kering Kecambah Normal (BK), Vaik dan kerusakan fisik.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/152236
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A96RES.pdf
  Restricted Access
16.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.