Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/152236
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuhartanto, M. R.-
dc.contributor.authorResiana-
dc.date.accessioned2024-05-29T07:16:31Z-
dc.date.available2024-05-29T07:16:31Z-
dc.date.issued1996-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/152236-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk memperoleh jalur peng- olahan yang paling tepat pada tomat varietas TW dan Dona serta untuk mengetahui pengaruh berbagai jalur pengolahan benih tomat terhadap viabilitasnya. Penelitian dilaksanakan di dua tempat yaitu Laborato- rium Ilmu dan Teknologi Benih IPB, Baranangsiang, Bogor dan Leuwikopo, Darmaga, Bogor. Penelitian dimulai pada bulan Oktober sampai November 1995. Penelitian ini terdiri dari dua percobaan. Percobaan I bertujuan untuk mengetahui jumlah pisau terbaik maupun kombinasinya pada jenis tomat yang digunakan. Percobaan I terdiri dari dua faktor menggunakan Rancangan Petak Terbagi dengan petak utama disusun secara acak lengkap. Sebagai petak utama adalah jenis tomat yang terdiri dari 2 taraf yaitu varietas TW (A₁) dan Dona (A₂), dan sebagai anak petak adalah Jumlah Mata Pisau yang terdiri dari 3 taraf yaitu mata pisau 2 (B₁), 4 (B₂) dan 8 (B3). Setiap kombinasi per- lakuan diulang tiga kali. Pengamatan yang dilakukan pada percobaan I adalah Daya Berkecambah (DB), Kecepatan Tumbuh (Ker), Potensi Tumbuh Maksimum (PTM), Bobot Kering Kecambah Total (BK), Bobot Kering Kecambah Normal (BK), Vaik dan kerusakan fisik.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleStudi jalur pengolahan basah dan kering terhadap viabilitas benih tomat varietas TW dan Donaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A96RES.pdf
  Restricted Access
16.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.