Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/152236Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Suhartanto, M. R. | - |
| dc.contributor.author | Resiana | - |
| dc.date.accessioned | 2024-05-29T07:16:31Z | - |
| dc.date.available | 2024-05-29T07:16:31Z | - |
| dc.date.issued | 1996 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/152236 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh jalur peng- olahan yang paling tepat pada tomat varietas TW dan Dona serta untuk mengetahui pengaruh berbagai jalur pengolahan benih tomat terhadap viabilitasnya. Penelitian dilaksanakan di dua tempat yaitu Laborato- rium Ilmu dan Teknologi Benih IPB, Baranangsiang, Bogor dan Leuwikopo, Darmaga, Bogor. Penelitian dimulai pada bulan Oktober sampai November 1995. Penelitian ini terdiri dari dua percobaan. Percobaan I bertujuan untuk mengetahui jumlah pisau terbaik maupun kombinasinya pada jenis tomat yang digunakan. Percobaan I terdiri dari dua faktor menggunakan Rancangan Petak Terbagi dengan petak utama disusun secara acak lengkap. Sebagai petak utama adalah jenis tomat yang terdiri dari 2 taraf yaitu varietas TW (A₁) dan Dona (A₂), dan sebagai anak petak adalah Jumlah Mata Pisau yang terdiri dari 3 taraf yaitu mata pisau 2 (B₁), 4 (B₂) dan 8 (B3). Setiap kombinasi per- lakuan diulang tiga kali. Pengamatan yang dilakukan pada percobaan I adalah Daya Berkecambah (DB), Kecepatan Tumbuh (Ker), Potensi Tumbuh Maksimum (PTM), Bobot Kering Kecambah Total (BK), Bobot Kering Kecambah Normal (BK), Vaik dan kerusakan fisik. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Studi jalur pengolahan basah dan kering terhadap viabilitas benih tomat varietas TW dan Dona | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Agronomy and Horticulture | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| A96RES.pdf Restricted Access | 16.11 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.