Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150807
Title: Studi Mengenai Lama Waktu Makan dan Jumlah Mengunyah terhadap Kejadian Obesitas pada Mahasiswa Gizi Masyarakat IPB
Authors: Anwar, Faisal
Setiadi, Irwan
Issue Date: 2015
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian bertujuan menganalisis hubungan lama waktu makan dan jumlah mengunyah terhadap kejadian obesitas pada mahasiswa Gizi Masyarakat Institut Pertanian Bogor. Desain penelitian ini menggunakan desain cross sectional study dengan jumlah contoh 37 mahasiswa. Pemilihan tempat penelitian tersebut dilakukan secara purposive sampling. Hasil uji korelasi Spearman menunjukkan tidak terdapat hubungan yang signifikan (p<0.05) antara tingkat kecukupan energi, protein, dan lemak dengan status gizi. Tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0.05) antara lama waktu makan dengan jumlah mengunyah. Lama waktu makan dan jumlah mengunyah dengan status gizi juga menunjukkan tidak adanya hubungan yang signifikan (p<0.05) Sementara itu, tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0.05) antara lama waktu makan dan jumlah mengunyah dengan pendidikan orangtua.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150807
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I15ise.pdf
  Restricted Access
767.4 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.