Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150807
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAnwar, Faisal-
dc.contributor.authorSetiadi, Irwan-
dc.date.accessioned2024-05-21T03:03:18Z-
dc.date.available2024-05-21T03:03:18Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150807-
dc.description.abstractPenelitian bertujuan menganalisis hubungan lama waktu makan dan jumlah mengunyah terhadap kejadian obesitas pada mahasiswa Gizi Masyarakat Institut Pertanian Bogor. Desain penelitian ini menggunakan desain cross sectional study dengan jumlah contoh 37 mahasiswa. Pemilihan tempat penelitian tersebut dilakukan secara purposive sampling. Hasil uji korelasi Spearman menunjukkan tidak terdapat hubungan yang signifikan (p<0.05) antara tingkat kecukupan energi, protein, dan lemak dengan status gizi. Tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0.05) antara lama waktu makan dengan jumlah mengunyah. Lama waktu makan dan jumlah mengunyah dengan status gizi juga menunjukkan tidak adanya hubungan yang signifikan (p<0.05) Sementara itu, tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0.05) antara lama waktu makan dan jumlah mengunyah dengan pendidikan orangtua.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcObesityid
dc.subject.ddc2014id
dc.subject.ddcB ogorid
dc.subject.ddcJawa Baratid
dc.titleStudi Mengenai Lama Waktu Makan dan Jumlah Mengunyah terhadap Kejadian Obesitas pada Mahasiswa Gizi Masyarakat IPBid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordEating Durationid
dc.subject.keywordNumber of Chewingid
dc.subject.keywordObesityid
dc.subject.keywordHuman ecologyid
dc.subject.keywordCross sectional studyid
dc.subject.keywordSpearmanid
dc.subject.keywordNutritional statusid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I15ise.pdf
  Restricted Access
767.4 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.