Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150424Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Mokoginta, Ing | - |
| dc.contributor.advisor | Suprayudi, M.Agus | - |
| dc.contributor.author | Indriasanti, Cut Yuniastika | - |
| dc.date.accessioned | 2024-05-17T07:57:02Z | - |
| dc.date.available | 2024-05-17T07:57:02Z | - |
| dc.date.issued | 1993 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150424 | - |
| dc.description.abstract | Suatu penelitian untuk mendapatkan pertumbuhan terbaik dari ikan gurame berukuran 0.27 gr/ekor yang diberi makanan buatan berkadar protein berbeda dengan rasio energi/protein 6 kkal DE/gram. Penelitian dilakukan di Laboratorium Nutrisi Ikan, Kolam Percobaan Babakan, Fakultas Perikanan IPB, dari bulan Juni sampai bulan Agustus 1993. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan empat perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan yang diberikan berupa pemberian makanan buatan berkadar protein berbeda dengan rasio energi/protein relatif sama. Ikan yang digunakan adalah ikan gurame berukuran rata-rata 0.27 gr/ekor, dengan kepadatan 20 ekor/wadah. Wadah penelitian berupa akuarium yang berukuran 50x40x35 cm sebanyak 12 buah dan diisi air sebanyak 50 1. Air yang digunakan berasal dari sumur yang telah di tampung di dalam bak dan diaerasi selama 24 jam. Untuk meningkatkan kandungan oksigen terlarut, dilakukan pengaerasian pada tiap wadah. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Pengaruh pemberian makanan berkadar protein berbeda dengan rasio energi/protein 6 kkal DE/g terhadap pertumbuhan dan effiesiensi makanan benih ikan Gurame (Osphronemus gouramy Lac.) berukuran 0,27 g/ekor | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Aquatic Product Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| C93CYI.pdf Restricted Access | 15.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.