Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150421Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Harris, Enang | - |
| dc.contributor.advisor | Suprayudi, M.Agus | - |
| dc.contributor.author | RoseLlia, Susi | - |
| dc.date.accessioned | 2024-05-17T07:55:14Z | - |
| dc.date.available | 2024-05-17T07:55:14Z | - |
| dc.date.issued | 1995 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150421 | - |
| dc.description.abstract | Salah satu kendala yang dihadapi dalam memproduksi ikan gurami (Osphronemus gouramy Lac.) adalah pertumbuhannya yang relatif lambat. Untuk mencapai pertumbuhan yang optimal pemanfaatan protein harus tepat. Protein akan bermanfaat apabila dapat dicerna dan diserap dengan baik untuk pertumbuhan. Tidak semua protein dalam makanan sepenuhnya dimanfaatkan untuk sintesa jaringan. Sisa-sisa metabolisme yang tidak dimanfaatkan akan diekskresikan ke dalam lingkungan air diantaranya dikeluarkan sebagai buangan nitrogen. Tingkat penyimpanan dan pemanfaatan protein dapat diketahui melalui nilai kecernaan protein, retensi protein, dan ekskresi NH3-N nya. Pencernaan makanan merupakan kombinasi mekanik dan kimia pada proses penghancuran makanan menjadi bentuk yang lebih sederhana yang siap diserap oleh dinding usus dan masuk ke dalam sistem peredaran darah. Nutrien dari bahan- bahan yang berbeda mungkin dicerna dengan tingkat berbeda, hal ini berhubungan dengan sumber dan komposisi bahan-bahan makanan. Ikan-ikan herbivor mungkin akan memanfaatkan komponen makanan secara berbeda dengan ikan karnivor atau omnivor. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Daya cerna protein, retensi protein, dan ekskresi NH3-N ikan Gurami (Osphronemus gouramy Lac.) yang diberi makanan campuran tepung ikan dan tepung bungkil kedelai | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Aquatic Product Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| C95SRO.pdf Restricted Access | 12.18 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.