Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150377
Title: Mempelajari perubahan sifat fisik dan kimia dari tahu segar yang dikeringkan dengan menggunakan alat pengering
Authors: Hardjo, Suhadi
Sjachri, Muhammad
Ekowalujo, Harijanto
Issue Date: 1976
Publisher: IPB University
Abstract: Dipelajari perubahan sifat fisik dan kimia dari tahu segar yang dikeringkan dengan menggunakan alat pe- ngering tipe "cabinet drier", dengan memperhatikan fak- tor penambahan natrium bisulfit sebagai sat pencegah "Browning", suhu pengeringan, dan waktu pengeringan. Bahan mentah yang digunakan adalah kacang kedelai vari- etas "Americana". Dibuat tahu segar tradisionil yang telah disempur- nakan, dan diteliti pengaruh cara pengeringan. Katrium bisulfit ditambahkan sebelum tahu dikeringkan, pada ta- raf (1) 0 ppm, (2) 1000 ppm, dan (3) 2000 ppm, taraf suhu pengeringan (1) 30-40 °C, (2) 45-55 °C, dan (3) 60-70 °C, sedang taraf waktu pengeringan (1) 10 jam, (2) 11 jam, dan (3) 12 jam. Tahu kering yang dihasilkan dihancurkan menjadi ukuran 40 mesh, dan kemudian dila- kukan pengamatan dan analisa kadar air, kadar protein, kadar lemak, kadar abu, Indek Kelarutan Nitrogen (IKM), derajat keputihan, persen rehidratasi, pH, dan rende- men protein. ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150377
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F76hek.pdf
  Restricted Access
1.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.