Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150377Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Hardjo, Suhadi | - |
| dc.contributor.advisor | Sjachri, Muhammad | - |
| dc.contributor.author | Ekowalujo, Harijanto | - |
| dc.date.accessioned | 2024-05-17T06:34:33Z | - |
| dc.date.available | 2024-05-17T06:34:33Z | - |
| dc.date.issued | 1976 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150377 | - |
| dc.description.abstract | Dipelajari perubahan sifat fisik dan kimia dari tahu segar yang dikeringkan dengan menggunakan alat pe- ngering tipe "cabinet drier", dengan memperhatikan fak- tor penambahan natrium bisulfit sebagai sat pencegah "Browning", suhu pengeringan, dan waktu pengeringan. Bahan mentah yang digunakan adalah kacang kedelai vari- etas "Americana". Dibuat tahu segar tradisionil yang telah disempur- nakan, dan diteliti pengaruh cara pengeringan. Katrium bisulfit ditambahkan sebelum tahu dikeringkan, pada ta- raf (1) 0 ppm, (2) 1000 ppm, dan (3) 2000 ppm, taraf suhu pengeringan (1) 30-40 °C, (2) 45-55 °C, dan (3) 60-70 °C, sedang taraf waktu pengeringan (1) 10 jam, (2) 11 jam, dan (3) 12 jam. Tahu kering yang dihasilkan dihancurkan menjadi ukuran 40 mesh, dan kemudian dila- kukan pengamatan dan analisa kadar air, kadar protein, kadar lemak, kadar abu, Indek Kelarutan Nitrogen (IKM), derajat keputihan, persen rehidratasi, pH, dan rende- men protein. ... | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Mempelajari perubahan sifat fisik dan kimia dari tahu segar yang dikeringkan dengan menggunakan alat pengering | id |
| dc.title | Mempelajari perubahan sifat fisik dan kimia dari tahu segar yang dikeringkan dengan menggunakan alat pengering | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F76hek.pdf Restricted Access | 1.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.