Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150377
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHardjo, Suhadi-
dc.contributor.advisorSjachri, Muhammad-
dc.contributor.authorEkowalujo, Harijanto-
dc.date.accessioned2024-05-17T06:34:33Z-
dc.date.available2024-05-17T06:34:33Z-
dc.date.issued1976-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150377-
dc.description.abstractDipelajari perubahan sifat fisik dan kimia dari tahu segar yang dikeringkan dengan menggunakan alat pe- ngering tipe "cabinet drier", dengan memperhatikan fak- tor penambahan natrium bisulfit sebagai sat pencegah "Browning", suhu pengeringan, dan waktu pengeringan. Bahan mentah yang digunakan adalah kacang kedelai vari- etas "Americana". Dibuat tahu segar tradisionil yang telah disempur- nakan, dan diteliti pengaruh cara pengeringan. Katrium bisulfit ditambahkan sebelum tahu dikeringkan, pada ta- raf (1) 0 ppm, (2) 1000 ppm, dan (3) 2000 ppm, taraf suhu pengeringan (1) 30-40 °C, (2) 45-55 °C, dan (3) 60-70 °C, sedang taraf waktu pengeringan (1) 10 jam, (2) 11 jam, dan (3) 12 jam. Tahu kering yang dihasilkan dihancurkan menjadi ukuran 40 mesh, dan kemudian dila- kukan pengamatan dan analisa kadar air, kadar protein, kadar lemak, kadar abu, Indek Kelarutan Nitrogen (IKM), derajat keputihan, persen rehidratasi, pH, dan rende- men protein. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari perubahan sifat fisik dan kimia dari tahu segar yang dikeringkan dengan menggunakan alat pengeringid
dc.titleMempelajari perubahan sifat fisik dan kimia dari tahu segar yang dikeringkan dengan menggunakan alat pengeringid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F76hek.pdf
  Restricted Access
1.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.