Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150302
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorUtomo, Nur Bambang Priyo-
dc.contributor.advisorSetiawati, Mia-
dc.contributor.authorWati, Sulistyo-
dc.date.accessioned2024-05-17T02:42:29Z-
dc.date.available2024-05-17T02:42:29Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150302-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pemberian pakan dengan kualitas berbeda terhadap kinerja pertumbuhan ikan mas (Cyprinus carpio). Ikan mas dengan bobot awal rata-rata 16,88±0,01 g/ekor dipelihara selama 40 hari dalam akuarium berukuran 50x40x35 cm dengan kepadatan 10 ekor/akuarium. Suhu air diatur 28 °C menggunakan heater. Ikan uji diberi tiga jenis pakan yang memiliki kandungan protein berbeda yaitu 31%, 32%, dan 33% dengan rasio energi protein (c/p) sebesar 14 kkal/g. Pemberian pakan dilakukan secara at satiation sebanyak tiga kali sehari pada pukul 08.00, 12.00, dan 16.00 WIB. Parameter penelitian yang diukur adalah kinerja pertumbuhan; jumlah konsumsi pakan, kecernaan protein, kecernaan energi, retensi protein, retensi lemak, laju pertumbuhan harian, efisiensi pakan, dan kelangsungan hidup. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pakan dengan kadar protein 32% memberikan laju pertumbuhan harian dan efisiensi pakan terbaik pada ikan mas dibandingkan dengan pakan perlakuan lainnya.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcFisheriesid
dc.subject.ddcCyprinus carpioid
dc.titleEvaluasi kualitas pakan berbeda terhadap kinerja pertumbuhan Ikan Mas Cyprinus carpioid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordCommon carpid
dc.subject.keywordProteinid
dc.subject.keywordCalory protein ratioid
dc.subject.keywordGrowthid
dc.subject.keywordFish weightid
dc.subject.keywordWater temperatureid
dc.subject.keywordCrude proteinid
dc.subject.keywordFeeding methodid
dc.subject.keywordFeed efficiencyid
dc.subject.keywordGrowth rateid
dc.subject.keywordSurvival rateid
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
C15swa1.pdf
  Restricted Access
8.56 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.