Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150258| Title: | Mempelajari beberapa cara pembuatan pasta bawang putih (Allium sativum L>) |
| Authors: | Ciptadi, Wakhyuddin Nasution, N. Zein Rusli, Johnny Basri |
| Issue Date: | 1981 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mempelajari pem- buatan pasta bawang putih cara basah dan cara kering. Proses pembuatan pasta bawang putih ialah, mula-mula bawang putih dibersihkan dan dikupas lapisan kulit luarnya. Setelah itu digiling dengan menggunakan Waring Blender untuk cara basah. Sedangkan cara kering bawang putih setelah dikupas kemudian diiris-iris setipis mungkin, dan dilakukan pengeringan de- ngan menggunakan alat pengering Rinsali 80 pada suhu 48,8°c selama 16 - 18 jam. Bawang putih irisan yang telah dikering- kan kemudian digiling juga didalam Waring blender (sama se- perti cara basah). Hasil gilingan bawang putih (cara basah maupun cara kering), dicampurkan dengan adonan tepung dan air dengan perbandingan tertentu yang telah disiapkan sebe- lumnya dan diaduk hingga rata. Tahap selanjutnya adalah pen- campuran dengan adonan air, minyak kelapa sawit dan CMC de- ngan perbandingan tertentu yang sebelumnya juga sudah disi- apkan, minyak kelapa sawit sebelumnya sudah ditambahkan an- ti-oksidan BHT. Selanjutnya campuran adonan tersebut diaduk hingga terbentuk adonan keseluruhan yang merata dan baik. ... |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150258 |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F81jbr.pdf Restricted Access | 2.94 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.