Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150258Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Ciptadi, Wakhyuddin | - |
| dc.contributor.advisor | Nasution, N. Zein | - |
| dc.contributor.author | Rusli, Johnny Basri | - |
| dc.date.accessioned | 2024-05-17T02:10:35Z | - |
| dc.date.available | 2024-05-17T02:10:35Z | - |
| dc.date.issued | 1981 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150258 | - |
| dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mempelajari pem- buatan pasta bawang putih cara basah dan cara kering. Proses pembuatan pasta bawang putih ialah, mula-mula bawang putih dibersihkan dan dikupas lapisan kulit luarnya. Setelah itu digiling dengan menggunakan Waring Blender untuk cara basah. Sedangkan cara kering bawang putih setelah dikupas kemudian diiris-iris setipis mungkin, dan dilakukan pengeringan de- ngan menggunakan alat pengering Rinsali 80 pada suhu 48,8°c selama 16 - 18 jam. Bawang putih irisan yang telah dikering- kan kemudian digiling juga didalam Waring blender (sama se- perti cara basah). Hasil gilingan bawang putih (cara basah maupun cara kering), dicampurkan dengan adonan tepung dan air dengan perbandingan tertentu yang telah disiapkan sebe- lumnya dan diaduk hingga rata. Tahap selanjutnya adalah pen- campuran dengan adonan air, minyak kelapa sawit dan CMC de- ngan perbandingan tertentu yang sebelumnya juga sudah disi- apkan, minyak kelapa sawit sebelumnya sudah ditambahkan an- ti-oksidan BHT. Selanjutnya campuran adonan tersebut diaduk hingga terbentuk adonan keseluruhan yang merata dan baik. ... | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Mempelajari beberapa cara pembuatan pasta bawang putih (Allium sativum L>) | id |
| dc.title | Mempelajari beberapa cara pembuatan pasta bawang putih (Allium sativum L>) | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F81jbr.pdf Restricted Access | 2.94 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.