Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150184
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorArfah, Harton-
dc.contributor.advisorSetiawati, Mia-
dc.contributor.authorMelati-
dc.date.accessioned2024-05-16T07:49:17Z-
dc.date.available2024-05-16T07:49:17Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150184-
dc.description.abstractPenelitian dilakukan untuk menguji suplementasi vitamin E yang dicampur ke dalam pakan komersial terhadap produktivitas induk betina ikan komet. Penelitian ini menggunakan 4 perlakuan dengan 3 ulangan. Dosis vitamin E yang diberikan, yaitu 0, 125, 250, dan 375 mg/kg pakan. Vitamin E dilarutkan dalam minyak nabati dan dicampur dengan putih telur sebagai perekat pada pakan. Vitamin E disemprotkan ke pakan dan dikeringanginkan. Induk betina ikan komet pascasalin dengan bobot 72,78±19,47 g diberi perlakuan selama 40 hari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa induk betina ikan komet yang diberi suplementasi vitamin E sebanyak 375 mg/kg dalam pakan memiliki diameter telur 0,92±0,05 mm, gonadosomatic index 8,86±4,62%, fekunditas 56±29,18 butir/g ikan, dan germinal vesicle breakdown 67,35±17,67% yang lebih tinggi dibandingkan kontrol. Dengan demikian, suplementasi vitamin E sebesar 375 mg/kg pada pakan adalah dosis terbaik dalam meningkatkan produktivitas induk betina ikan komet.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcFisheries and Marine Scienceid
dc.subject.ddcAquaculture6zBogorid
dc.subject.ddcJawa Baratid
dc.titleSuplementasi Vitamin E pada Pakan terhadap Produktivitas Induk Betina Ikan Komet Carassius auratus auratusid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordFemale broodstock of fantail goldfishid
dc.subject.keywordVitamin Eid
dc.subject.keywordReproduction qualityid
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
C12mel.pdf
  Restricted Access
5.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.