Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150153
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Shafruddin, Dadang | - |
dc.contributor.advisor | Soelistyowati, Dinar Tri | - |
dc.contributor.author | Ardimas, Yohanes Anugrah Yoga | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T07:22:06Z | - |
dc.date.available | 2024-05-16T07:22:06Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150153 | - |
dc.description.abstract | Ketersediaan benih merupakan kendala dalam pengembangan usaha budidaya ikan betok. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan suhu yang optimal untuk kelangsungan hidup dan pertumbuhan larva ikan betok. Larva ikan betok berumur satu hari dipelihara dalam akuarium yang diisi dengan media pemeliharaan pada suhu 28°C, 30°C, 32°C, dan suhu ruangan. Peningkatan suhu dari 28°C to 32°C diikuti dengan meningkatnya laju penyerapan kuning telur, bukaan mulut, pertumbuhan bobot dan pertumbuhan panjang, sementara derajat kelangsungan hidup sama di semua perlakuan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa temperatur yang optimal untuk larva ikan betok adalah suhu 32°C. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Fisheries and marine Science | id |
dc.subject.ddc | Aquaculture | id |
dc.subject.ddc | Bogor | id |
dc.subject.ddc | Jawa Barat | id |
dc.title | Optimalisasi gradien suhu media pemeliharaan terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup larva ikan betok Anabas testudineus Bloch | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Climbing perch | id |
dc.subject.keyword | Temperature | id |
dc.subject.keyword | Growth | id |
dc.subject.keyword | Survival rate | id |
Appears in Collections: | UT - Aquatic Product Technology |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
C12yay.pdf | 1.44 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.