Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149960
Title: Pengaruh Berbagai Kualitas dan Frekuensi Pemberian Makanan Induk Terhadap Daya Tahan Larva Udang Galah (Macrobrachum rosenbergil (de Man)
Authors: Sastrakusumah, Sumardi
Koesoebiono
Santika, Omay
Ahmad, Taufik
Issue Date: 1976
Publisher: IPB University
Abstract: Keberhasilan kultur udang galah ditentukan oleh beberapa faktor, saleh satu diantaranya adalah penyediaan benih dengan daya tahan tinggi sebagai hasil pemijahan dalam kultur ( Soemarto, 1965; Suhadi, 1965). Untuk memperoleh benih yang kuat pada ayam menurut Morrison (1948) induknya harus diberi makanan yang baik dengan komposisi zat makanan seimbang dimana jumlah protein hewani lebih banyak dari protein nabati. Sedang menurut Maynard dan Loosli (1956) penambah an protein dan mineral serta vitamin diperlukan untuk meperoleh benih yang baik pada hewan petelur. Penelitian mengenai pengaruh kwalitas dan frekwensi pemberian makanan induk terhadap daya tahan larva dalam usaha kultur udang galah belum banyak dilakukan. Untuk mengetahui pengaruh tersebut telah dilakukan penelitian selama 165 hari di Sukabumi, Jawa Barat. Larva udang galah yang digunakan pada percobaan ini dihasilkan dari perkawinan induk yang diberi makan dengan frekwensi dan jenis makanan berbeda sebagai perlakuan. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap dengan pola faktorial dua faktor, sumber larva dan stress larva. ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149960
Appears in Collections:UT - Aquatic Resources Management

Files in This Item:
File SizeFormat 
C76tah.pdf
  Restricted Access
6.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.