Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149878
Title: Mempelajari hubungan antara status sosial makanan dan pengaruh peer group terhadap konsumsi makanan jajanan pada pelajar SMA Negeri I Bogor
Authors: Madanijah, Siti
Karyadi, Lies D.
Syafiq, Ahmad
Issue Date: 1991
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran mengenai konsumsi makanan jajanan pada pelajar SMA dalam kaitannya dengan pengaruh peer group dan status sosial makanan. Penelitian dilaksanakan di SMA Negeri I Kotamadya Bogor. Responden yang diambil adalah sebanyak 60 orang pelajar kelas dua SMAN I Bogor. Responden terbagi menjadi tiga lapisan ekonomi, yaitu bawah, menengah, dan atas, masing-masing lapisan berjumlah 20 orang. Penentuan batas- batas strata pada populasi didasarkan atas pendapatan total orangtua per bulan dan dilakukan dengan metode kuartil. Responden pada masing-masing lapisan terdiri atas responden laki-laki dan perempuan secara proporsional. Untuk melihat hubungan antara peubah-peubah yang di- teliti digunakan Koefisien Korelasi Rank Spearman, dan untuk melihat perbedaan pada lapisan ekonomi dan jenis kelamin masing-masing digunakan Analisis Varian Ranking Satu Arah Kruskal-Wallis dan Tes U Mann-Whitney. Pengujian hipotesis dilakukan pada signifikansi a 0.05.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149878
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A91ASY.pdf
  Restricted Access
14.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.