Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149878
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMadanijah, Siti-
dc.contributor.advisorKaryadi, Lies D.-
dc.contributor.authorSyafiq, Ahmad-
dc.date.accessioned2024-05-15T06:48:06Z-
dc.date.available2024-05-15T06:48:06Z-
dc.date.issued1991-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149878-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran mengenai konsumsi makanan jajanan pada pelajar SMA dalam kaitannya dengan pengaruh peer group dan status sosial makanan. Penelitian dilaksanakan di SMA Negeri I Kotamadya Bogor. Responden yang diambil adalah sebanyak 60 orang pelajar kelas dua SMAN I Bogor. Responden terbagi menjadi tiga lapisan ekonomi, yaitu bawah, menengah, dan atas, masing-masing lapisan berjumlah 20 orang. Penentuan batas- batas strata pada populasi didasarkan atas pendapatan total orangtua per bulan dan dilakukan dengan metode kuartil. Responden pada masing-masing lapisan terdiri atas responden laki-laki dan perempuan secara proporsional. Untuk melihat hubungan antara peubah-peubah yang di- teliti digunakan Koefisien Korelasi Rank Spearman, dan untuk melihat perbedaan pada lapisan ekonomi dan jenis kelamin masing-masing digunakan Analisis Varian Ranking Satu Arah Kruskal-Wallis dan Tes U Mann-Whitney. Pengujian hipotesis dilakukan pada signifikansi a 0.05.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari hubungan antara status sosial makanan dan pengaruh peer group terhadap konsumsi makanan jajanan pada pelajar SMA Negeri I Bogorid
dc.titleMempelajari hubungan antara status sosial makanan dan pengaruh peer group terhadap konsumsi makanan jajanan pada pelajar SMA Negeri I Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A91ASY.pdf
  Restricted Access
14.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.