Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149844
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHardjo, Suhadi-
dc.contributor.authorSufiardi, Achmad-
dc.date.accessioned2024-05-15T05:05:59Z-
dc.date.available2024-05-15T05:05:59Z-
dc.date.issued1981-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149844-
dc.description.abstractPembuatan minuman kedelai yang difermentasi secara ga- ris besarnya dibagi dua tahap, yaitu tahap fermentasi kede- lai yang dilakukan dengan modifikasi proses pembuatan tempe dan tahap pembuatan minumannya. Penelitian dibagi menjadi dua tahap. Pada tahap per- tama perlakuan yang diberikan meliputi perlakuan sebelum fermentasi dengan tiga taraf, yaitu perebusan dan perendam- an kedelai menggunakan larutan asam laktat, masing-masing selama 30 menit dan 20 jam, dan pengukusan selama 60 menit; perebusan dan perendaman dengan air, masing-masing selama 30 menit dan 18 jam, dan pengukusan selama 60 menit; dan tanpa mengadakan perebusan, perendaman selama 8 - 12 jam dalam air, dan pengukusan selama 60 menit. Lama fermenta- si dengan dua taraf yaitu tanpa fermentasi dan fermentasi selama 48 jam. Lama ekstraksi sebanyak lima taraf, yaitu ekstraksi selama 3, 6, 9, 12 dan 15 menit. Selanjutnya di- adakan penambahan carboxymethylcellulose (CMC) pada minum- an kedelai yang tidak mengalami penyaringan partikel kasar, pada tingkat konsentrasi 0.00, 0.05, 0.10, 0.20 dan 0.50 persen.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari Pembuatan Minuman Kedelai Yang Difermentasiid
dc.titleMempelajari Pembuatan Minuman Kedelai Yang Difermentasiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F81asu.pdf2.99 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.