Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149414
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSoenarjo, Endang S.-
dc.contributor.advisorWinarno, F.G-
dc.contributor.authorSusanto, Eppy-
dc.date.accessioned2024-05-13T07:55:24Z-
dc.date.available2024-05-13T07:55:24Z-
dc.date.issued1986-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149414-
dc.description.abstractMinuman ringan didefinisikan sebagai minuman tak beralkohol yang mengandung sirup, esens atau konsentrat buah yang dicampur dengan air atau air berkarbonat. Tujuan penelitian ini adalah pengaruh jenis pisang, untuk mempelajari jumlah konsentrat dan lama penyimpanan terhadap mutu minuman ringan sari buah pisang Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis pisang akan mempengaruhi Pisang kejernihan dar total asam minuman ringan ambon akan menghasilkan minuman yang lebih jernih dengan kandungan asam yang lebih tinggi. Jumlah konsentrat berpengaruh nyata terhadap pH, total padatan terlarut, kejernihan, total asam dan total gul a minuman ringan sari buah pisang. Semakin tinggi jumlah konsentrat, total padatan terlarut, total asam dan total gul a semakin meningkat. Kejernihan menurun dengan bertambahnya jumlah konsentrat, sedangkan pH naik pada penambahan konsentrat dari 12 % hingga 16% dan cenderung konstan pada kenaikan konsentrasi 16% hingga 20%. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh Jenis Pisang, Jumlah Konsentrat Dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Minuman Ringan Sari Buah Pisangid
dc.titlePengaruh Jenis Pisang, Jumlah Konsentrat Dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Minuman Ringan Sari Buah Pisangid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F86ESU (2).pdf
  Restricted Access
3.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.