Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148801
Title: Kualitas Benih Padi (Oryza sativa L.) Hasil Pengeringan pada berbagai Suhu Pengeringan
Authors: Hasbullah, Rokhani
Novebiyatno, Wildan
Issue Date: 2015
Publisher: IPB University
Abstract: Padi (Oryza sativa L.) merupakan komoditas strategis yang mendapatkan prioritas dalam pembangunan pertanian di Indonesia. Penyediaan dan penggunaan benih nadi unggul perlu dilakukan untuk mendukung pembangunan pertanian. Pengeringan benih merupakan salah satu inovasi teknologi yang dapat mendukung hal tersebut. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji pengaruh suhu pengefingan terhadap mutu benih padi. Penelitian menggunakan padi varietas PB- 42 yang akan digunakan untuk benih. Parameter yang diukur pada penelitian ini melipüti penurunan kadar air, laju pengeringan dan daya berkecambah benih. Hasil penelitian menunjukkan bahwa suhu pengeringan berpengaruh terhadap penurunan kadar air dan laju pengeringan. Perlakuan suhu pengeringan 38-48 °C tidak berpengaruh nyata terhadap daya berkecambah benih. Pada suhu 38-48 °C menghasilkan daya berkecambah sebesar 66-74%...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148801
Appears in Collections:UT - Agricultural and Biosystem Engineering

Files in This Item:
File SizeFormat 
F15wno.pdf
  Restricted Access
9.66 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.