Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148754
Title: Budidaya Dan Pengolahan Teh Di Perkebunan Teh Wonosari PT Perkebunan XXIII Surabaya
Authors: Mansyur, Avief
Hardjo
Issue Date: 1982
Publisher: IPB University
Abstract: Teh merupakan salah satu minuman penyegar yang dibu- at dari pengolahan pucuk teh. Dalam perdagangan dapat di- bedakan antara teh hijau (green tea) dan teh hitam (black tea). Kedua jenis tersebut mempunyai sifat dan rasa yang berbeda karena cara pengolahannya yang berbeda. Tanaman teh (Camellia sinensis L ), salah tanaman per- kebunan yang tak dapat diabaikan peranannya baik sekarang maupun yang akan datang. Sumbangan yang diberikan dalam menghasilkan devisa negara cukup besar, disamping untuk konsumsi dalam negeri, maka peningkatan produksi dan mutu teh perlu dilakukan untuk meningkatkan devisa negara me- lalui komoditi ini.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148754
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A82har.pdf
  Restricted Access
18.76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.