Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148690
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDaulay, Djundjung-
dc.contributor.authorSetiawati, Ida-
dc.date.accessioned2024-05-06T06:12:20Z-
dc.date.available2024-05-06T06:12:20Z-
dc.date.issued1984-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148690-
dc.description.abstractTelah dipelajari pengaruh perbandingan ekstraksi (be- rat daging buah kelapa: berat air = 1:1, 1:2, 1:3) terhadap beberapa sifat fisik dan kimia santan segar dan ampas kela- pa. Pada taraf uji lima persen; didapatkan kadar air, le- mak, keasaman, total padatan dan viskositas santan segar serta kadar lemak ampas kelapa dipengaruhi oleh perbanding- an ekstraksi; pH dan kadar protein santan segar serta kadar air dan kadar protein ampas tidak dipengaruhi oleh perban- dingan ekstraksi. Pada proses sterilisasi santan didapatkan bahwa bahan pengemulsi tween 60 dapat mencegah koagulasi santan pada konsentrasi 0.15% w/v dengan pH=7.0 dan perbandingan eks- traksi 1:2. Beberapa parameter telah dipelajari terhadap santan steril yang tidak terkoagulasi pada proses sterilisasi de- ngan perlakuan berat daging buah kelapa: berat air (1:1, 1:2, 1:3), konsentrasi tween 60 (0.15, 0.20, 0.25, 0.30, 0.35% w/v) dan pH (7.0, 7.1, 7.2, 7.3, 7.4). Pada taraf uji satu persen; didapatkan stabilitas relatif sangat di- pengaruhi oleh perbandingan ekstraksi, konsentrasi tween 60, pH dan interaksi antara perbandingan ekstraksi dan ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari stabilitas emulsi santan kelapa (Cocos nucifera L.) terhadap proses sterilisasiid
dc.titleMempelajari stabilitas emulsi santan kelapa (Cocos nucifera L.) terhadap proses sterilisasiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F84ise.pdf
  Restricted Access
2.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.